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수명과 관련하여 우리가 몸에 무엇을 넣는가가 중요합니다.
우리가 먹는 음식은 우리 웰빙의 셀 수 없이 많은 부분을 결정합니다.
새로운 연구에 따르면 더 나은 식습관으로 바꾸면 인생을 더 엄격하게 연장할 수 있습니다.
건강식 식습관과 지중해식 식단이 당신의 삶을 바꿀수 있습니다.
식생활 성향과 수명과의 관계
전 세계 과학자 및 전문가 그룹들은 식습관이 인체 수명에 어떤 영향을 주는지 끊임없이 연구하고 있습니다.
특히 중년기에 건강한 식습관으로 개선하는 것이 어떻게 장기적인 영향을 주는지 평가를 했습니다.
이 글을 읽는 독자라면 당연히 영향을 줄 거라고 생각할 겁니다.
전문가들은 다양한 유전적 및 생태학적 웰빙 요인에 대해 대규모로 장기간 연구를 했습니다.
집중적으로 연구한 영국 바이오뱅크(Biobank) 연구의 정보를 활용하였습니다.
이 연구에서 영국 내 40세에서 69세 사이의 회원 1,000,000명의 일부로부터 정보를 분석했습니다.
그리고 2006년에 연구가 시작되었습니다.
전문가들은 회원들의 식습관 패턴을 관찰하면서 식습관 변화가 수명에 미치는 영향에 근본적으로 영감을 얻었습니다.
더욱이 중년기에 건강하지 않은 식습관에서 건강한 식습관으로 바꿀 경우 평균 수명을 거의 10년 연장할 가능성에 대해 평가를 하게 됩니다.
이러한 발견은 기대 수명을 연장하거나 기본적으로 더 오래 잘 사는 데 관심이 있는 모든 사람에게 특별하게 다가옵니다.
확실한 식이요법 개선을 시행할 시간이 결코 지나지 않는다는 점을 염두에 둬야 합니다.
연구에 따르면 수년이 늘어날 수 있지만 중년에 전환하는 것처럼 그렇게 많지는 않다는 점에 주목합니다.
또한 이 연구가 "현명한 다이어트 설계"를 특징으로 하는 방식을 고려할 수 있으므로 여기에 과학자들이 영국의 설계를 활용했다는 점을 추가하겠습니다.
수명 연장에 가장 큰 증가를 가져온 군은 곡물, 견과류 및 유기농 제품을 더 많이 섭취한 군입니다.
설탕이 들어간 음료 및 가공 육류를 덜 섭취함으로써 더 많은 효과를 누릴 수 있습니다.
더욱 건강한 식습관을 알고 싶으시다면 지중해식 식사 요법을 알아보는 걸 추천드립니다.
지중해식 식사 요법
오늘날 우리가 생각하는 지중해식 식단은 지중해 연안 국가들의 식습관에 전적으로 의존합니다.
연구에 따르면 이탈리아와 그리스 사람들은 그들의 식습관이 관상동맥 질환을 일으킬 위험이 가장 적다는 것을 발견했습니다.
그렇다면 지중해식 식사 루틴은 정확히 무엇과 비슷할까요?
팔레오나 케토처럼 탄수화물을 적게 먹는 것과는 다릅니다.
칼로리를 제한하거나 특정 영양소 종류 (탄수화물)을 생략하지 않습니다.
지중해식 식단에는 세포를 강화하는데 도움을 주는 천연 제품, 야채, 통곡물, 콩, 야채, 견과류, 씨앗, 올리브 오일, 향신료 및 향료가 들어가 있습니다.
또한 오메가-3가 풍부한 생선과 가금류, 계란, 체다치즈, 요구르트를 활용합니다.
이 식단에서는 붉은 고기, 디저트 및 기타 취급 식품 종류를 제한합니다.
레드 와인의 경우 제한이 있지만 전적으로 의지하면 안됩니다.
에스프레소와 차도 추가로 허용되지만, 물을 자주 마시는 게 중요합니다.
구체적인 지중해식 식단 샘플은 아래에서 다운 가능합니다.
마치면서
수명을 10년 이상 늘리는 방법에 대해 간단히 알아보았다.
음식은 기본적으로 건강하게 먹는 것이 그렇지 않은 경우보다 수명 연장에는 몇 배나 가장 큰 효과를 가져옵니다.
또한 지중해식 식습관을 통해 건강한 식습관을 즐기시길 바랍니다.
사람들마다 생활습관과 환경이 모두 다르며 추천하는 사항이 모두 다르게 적용될 수 있다.
따라서 독자들이 추가적인 정보를 확인하며 이에 대한 선택의 결과는 독자 자신의 책임임을 밝혀드린다.
현재 질환을 앓고 있다면 주치의 선생님과 상의하여 추천하는 식이요법, 영양요법과 더불어 치료계획을 잘 세울 수 있도록 강력히 추천드린다.
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